全市人防工程平战转换演练活动在我区举行

作者:李莉 发布日期:2018-09-21 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月18日,济宁市暨任城区“9.18”防空警报试鸣人防工程平战转换演练活动举行。市委常委、常务副市长于永生,区政府副区长赵才文到现场进行指挥。

  上午十时,演练假设空袭即将发生,市人防大厦附近学生、居民以及大厦办公室人员听到预先警报鸣响后在引导员的指挥下有序进入某防空地下室,平战转换专业队根据战争环境对防空地下室进行防护设备的战时转换,保障进入人防工程内的人员生命安全,同时,为缓解掩蔽人员的紧张情绪,心理疏导专业队对掩蔽人员进行心理疏导。医疗专业队对过度紧张导致血压升高或出现其他不适现象的人员进行救护。

  此次演练活动涉及人员多,演练现场空间小,为确保活动取得实效,市、区人防办精心组织、周密部署,整个疏散活动指挥有方、组织有序、衔接密切,达到了试鸣、演练的预期效果。区人防办有关负责人表示要抓好人防队伍训练和专项任务演练,以此次警报试鸣活动为契机,以更饱满的热情、更高昂的斗志全身心投身我市民防建设工作。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统