我区政务服务再升级

作者:孟祥然 发布日期:2018-07-06 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,任城区政务服务再升级,通过服务上门、全程网办、贴心帮办、免费代办,切实解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,让政务服务走进老百姓的心坎里。

服务上门。积极开展上门服务,做到手续齐全立即办、行动不便上门办,减少企业和群众现场办理等候时间,最大限度地为群众提供便利,树立良好的政务服务形象。麦收季节,任城区农机局改变以往集中年检坐等上客的惯例,全面开展进村入户年检服务活动,既节省了农户来回奔波的时间和路费,也省去了由于不熟悉情况而填错表格、拍错照片等麻烦。通过上门服务,零距离为农民办理牌证和年检业务,不仅提高了农机年检率,还对机手进行了与年检相关知识的培训,有效地提高了驾驶人的安全生产意识。

全程在线。积极推行“网上办”,按照“凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项‘应上尽上、全程在线’”的要求,全区行政审批事项已实现网上运行。全面推广“网上申请、在线服务、快递送达”的服务新模式,确保年底前实现服务事项“一次办好”全覆盖。企业登记全程电子化工作在任城区全面启动,各类企业申请办理工商登记业务,均可通过“工商局企业登记网上服务平台”进行网上在线申请,无需再到工商部门的登记窗口提交纸质材料。

红色代办。通过招标引入多家帮办公司,在政务服务大厅设立了统一着红色马甲的代办员队伍,并不定期开展代办员业务培训或指导,加强代办员队伍建设,提高业务水平。代办员们为企业免费代办证照,提供政策引导、创业指导等优质高效的服务,解决了企业和群众因对审批流程不熟悉而造成的往返问题,让办事者最大程度地享受到方便快捷,切实提高行政效率。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统