市老体协督导调研观音阁街道上半年老年体育工作

作者:观音阁街道 李晓姝 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:观音阁街道 字体:[ ]


 

7月11日上午,济宁市老年体协副主席郝进带领督导组到观音阁街道督导调研街道上半年老年体育工作的开展情况。区老体协主席夏耀广,副主席孙玉西,观音阁街道党工委书记李红陪同。

督导组一行来到观音阁街道前铺社区进行实地查看。首先观看了街道组织的老年太极拳队伍和老年广场舞队伍的表演。随后来到社区服务大厅了解社区的基本情况,以及社区开展老年体育工作的情况。最后参观了社区的社区大学、儒学讲堂等活动场所。督导组对观音阁街道老年体育工作的开展情况给予了肯定,并要求街道要继续保持,在日后的工作中也要重视好老年体育工作。

2018年,观音阁街道依托各社区综合文化服务中心组织开展了一系列丰富多彩的老年体育活动。还在街道特有的社区大学课程中增加了乒乓球、广场舞、中医养生等适合老年人的课程,并联合辖区的医院和养老院共同开展了义诊和老年趣味运动会等活动。同时,街道今年在有条件的社区都组建了太极拳队伍,普及太极拳运动。上半年,街道的老年广场舞队伍、老年象棋队、老年乒乓球队、老年太极拳队在市、区两级的比赛中都取得了优异的成绩。今后,街道将持续开展有益老年人身心健康的文体活动,让辖区老人可以安享健康、快乐的晚年生活。

 

观音阁街道办事处

通讯员:李晓姝



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统