古槐街道加强班子建设 积极发挥“头雁效应”

作者:李莉 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  近年来,古槐街道党工委紧紧抓住“关键少数”,从抓责任落实、抓学习教育、抓作风建设三个方面下力气、出实招,不断加强班子建设,积极发挥“头雁效应”,努力锻造一支政治过硬、担当作为、服务有力的党员干部队伍。

  聚焦主责主业,狠抓责任落实。全面落实基层党建工作责任制,研究制定街道党工委书记抓基层党建工作责任清单,严格履行“第一责任人”职责,坚持亲自抓、作表率。明确班子成员“一岗双责”,抓好工作任务的细化分解,把全年重点工作分解落实到每位班子成员,定期督查工作进度,推动工作落实。坚持“党建工作日”制度,每月召开一次党工委会议专题研究基层党组织“党员活动日”的主题,组织开展好各项活动。健全班子成员包保社区制度,要求每位班子成员负责抓好所包社区的党建工作,每月坚持参加社区党员活动,定期听取社区党组织书记工作汇报,及时给予指导意见。

  牢树“四个意识”,狠抓学习教育。把加强党员领导干部的思想政治建设时刻放在首位,研究制定2018年度理论学习中心组学习计划,建立“中心组成员微信学习交流群”,把中心组“线下”集中学习和“线上”互动交流学习结合起来,引导班子成员开展好集中学习和个人自学。召开中心组“大学习、大调研、大改进”集体学习研讨会,引导各位班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,提高党性修养。规范党内组织生活,从严落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,按要求按实效落实好班子成员双重组织生活。把“主题党日”活动作为加强班子建设的有形抓手,丰富活动载体,不断强化党员领导干部“四个意识”和政治担当。

  持续正风肃纪,狠抓作风建设。领导班子成员带头深入开展“攻坚奋斗当先锋、纪律作风严整治、服务环境创一流”活动,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻查摆自身和班子存在的突出问题,并建立问题整改台账,逐条制定针对性较强的整改措施,明确整改的责任主体、完成时限和整改标准。《济宁市党员和公职人员网络行为“十不准”》出台后,街道班子成员率先行动,认真学习“十不准”规定,要求班子成员把“十不准”规定作为纪律戒尺,严格规范网络行为,坚决抵制网络违法违规行为。组织班子成员集中观看《巡视利剑》、《作风建设永远在路上》等专题片等,强化警示教育,筑牢思想防线。强化宗旨意识,认真贯彻群众路线,积极参加社区志愿服务活动,贴近居民群众,听取意见建议,着力为居民群众诉求,赢得群众理解和信任。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统