区考核办发挥党员模范作用文明创城当先锋

作者:刘伟亮 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

近日,区考核办组织全体党员干部分成四个小组在包保路段开展了“新担当、新作为,文明创城当先锋”党员志愿服务活动,更好地发挥党员干部在创城工作中的先锋模范作用,增强责任担当意识,抓好问题整改。

问题排查小组对照文明城市测评体系标准,对浣笔泉路(吴泰闸路至仙营路段)东西两侧等区域的宣传氛围、基础设施、环境秩序等方面进行了全方位拉网式巡查整治。活动共排查存在问题20余处,对当场能整改处理的,立即进行了整治,对需要协调或无法解决的问题,安排专人登记造册,建立问题台账,活动结束后立即协调或上报有关职能部门进行解决。

文明宣传小组对包保路段内45户临街商户、辖区单位及过往群众开展创城宣传,通过发放宣传页及文明读本、悬挂横幅、向群众讲解创城知识、赠送创城纪念品等多种形式,积极宣传文明城市创建工作和文明礼仪知识。

便民服务小组联合市二院及王华职业培训学校,开展了专家义诊、免费理发等便民服务;邀请区民生热线办公室工作人员开展了“民生热线进社区、进公园”宣传活动,现场接受群众咨询、受理群众反映的问题。共接待义诊群众170余人,免费理发群众近40人,民生咨询群众120余人。

文明签约小组结合前期巡查发现的不文明现象,拟定了环境卫生、公共秩序、以礼待人、健康娱乐等方面的文明公约,举行了文明公约签名仪式,100余名群众郑重签下了名字,并表示要积极践行文明公约,争做文明市民。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统