济宁市中西医结合医院开展2018年实习生岗前培训

作者:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

    为帮助实习生尽快适应从学生到实习医师、实习护士的角色转换,熟悉医院环境,了解各项规章制度,掌握基本操作技能,确保实习工作的顺利进行,近日,市中西医结合医院组织开展了为期一周的实习生岗前培训。此次接受培训的实习生,主要来自山东中医药大学、菏泽医学专科学校、曲阜中医药专科学校、济宁卫校等学校,共约130人,涉及临床、中医、护理、药剂、检验、康复治疗等11个专业。此次岗前培训课程由医务科、护理部共同制定,课程设计合理,内容实用丰富,主要包括医院基本概况介绍以及未来发展规划、实习生管理规定、临床科室介绍、医德医风、医疗质量与患者安全、医疗安全及相关法律法规、医院感染、传染病防治、消防安全知识及心肺复苏操作技能等。

    通过为期一周的培训,让实习生们熟悉了医院实习生管理规定及违纪处罚规定,了解了医院环境、科室设置及业务开展情况,特别是通过消防安全防护应急和心肺复苏基本技能操作的练习,锻炼了实习生们对突发应急情况的判断和处理能力,为顺利完成临床实习奠定了坚实的基础。(闫凡杰)



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统