全区乡村文化振兴工作会议召开

作者:卢林 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  7月11日,全区乡村文化振兴工作会议召开,安排部署全区乡村文化振兴工作。区委常委、宣传部部长米怀勇出席会议并讲话。

  米怀勇在讲话中指出,实施乡村文化振兴意义重大,要积极推动文化振兴在乡村振兴中先行一步。要聚焦文化民生、乡风文明、传承保护和产业发展,着力在创建“有品质”、“有风骨”、“有灵魂”、“有活力”的新乡村上下功夫,全力推进乡村文化振兴八大工程。要切实加强组织领导,建好文化载体,确保资金保障,吸引群众参与,扎实落实好乡村振兴建设任务,推动全区乡村文化振兴。

  据悉,2018年到2020年我区将通过实施乡村文化振兴八大工程,全面提升农村社会文明水平,实现“乡风民风端正起来、文化生活丰富起来、人居环境整洁起来”。2018年全区建设乡村文化振兴示范镇街1-2个、乡村文化振兴示范村35个;2019年建设乡村文化振兴示范镇街2-3个、乡村文化振兴先进村不低于村庄总数的30%;2020年农村镇街都达到乡村文化振兴示范镇街标准、乡村文化振兴先进村比例不低于60%。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统