我区组织收看全省招商引资招才引智工作会议
刘宜星 贾存琰 杨力新 蒋晓燕在我区分会场收看会议实况
作者:李莉 发布日期:2018-07-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  7月11日,我区组织收看全省招商引资招才引智工作会议。区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区委副书记杨力新,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕等区领导在我区分会场收看会议实况。

  会议指出,习近平总书记的一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,也必然是对我省高质量招商引资、招才引智的方向定位。各级各部门要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,打造好投资创业环境,感召全国和全球的资本与人才。

会议要求,要聚焦聚力高质量精准化,吃透自己的产业基础、比较优势、整体的产业方向设计,围绕这样的目标去开展招商引资、招才引智。一是聚焦“十强”产业集群。在省市层面统筹规划产业集群分布的前提下,各县要根据主导产业集群化发展的产业链条,精准做好招商引资、招才引智工作。二是聚焦重大基础设施建设。在严格依法依规、防范政府债务风险的前提下,舍得拿出一些优质项目和资源来招商引资,用好各类合作方式。三是聚焦科技教育。在人才公寓、孩子入学、医疗保障和创业融资、科研配套、团队支持等方面,形成完备周全的服务体系。四是聚焦品牌经济。以开放的心态去寻找战略合作者,引进资本,引进人才,不断推动技术创新,实现品牌价值提升。要不断创新招商引资、招才引智的方式。各级领导干部特别是主要领导干部,是招商引资、招才引智的“第一环境”,必须提高素质能力,筑巢引凤,种好梧桐树,引来本乡本土、外乡异地、异国他乡的金凤凰。要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大改革举措,深入推进“一次办好”改革,加快流程再造,营造亲清新型政商关系,为企业发展提供“保姆式”服务,当好企业发展的“店小二”。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统