任城区南苑街道:赏莲书廉赠廉,弘扬廉德文化

作者:区纪委机关 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 信息来源:区纪委机关 字体:[ ]

 “看取莲花净,应知不染心。”近日,任城区南苑街道以莲示廉、借莲倡廉,在南池公园开展“赏莲书廉赠廉”弘扬廉德文化主题活动。

南苑街道邀请著名书法家在南池畔笔墨书廉,书法家现场挥毫泼墨,围绕以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的主题,书写廉政名言警句,并赠予赏莲游人,吸引了周围居民、党员前来观赏、学习。“山水养正气,文化塑清廉”“一身正气,两袖清风”……书法家精心创作的一幅幅以“廉”为主题的书法作品,为南池公园注入了文化灵魂,营造了社会学廉、尚廉、敬廉的清廉氛围。游人在南池畔观荷赏莲,在观莲赏莲中领悟其中内涵,洗涤心灵,大家无不是赏莲而来,携“廉”而去。

“荷花出淤泥而不染,做人做官也应该如此,只有保持一颗廉心,才能确保干净为官处事。这次我收到了书法家赠送的‘山水养正气,文化塑清廉’作品,回去要时时品味其中深意,提醒自己为官不忘廉”,前来参加活动的一位街道干部深有感触的说。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统