金城街道为群众奉上“廉政文化大餐”

作者:区纪委机关 发布日期:2018-07-12 浏览次数: 信息来源:区纪委机关 字体:[ ]

“风清气正,长治久安”“竹以直为美,人以正而尊”……在任城区金城街道长安社区的景观式公益广告上,一幅幅廉政漫画,一条条廉政条幅,一句句廉政警示格言,吸引过往居民驻足品味,感受廉政文化的熏陶。

 金城街道充分发挥社区在廉政文化传播中的基础性作用,依托社区资源、凸显人文特色、立足服务居民,以长安花园为试点,积极推进廉政文化进社区工作,大力开展丰富多彩的廉政宣传和文化活动,廉政文化建设有声有色。长安社区廉政示范点以“风清气正、长治久安”为主题,精心打造了“竹报平安”、“廉洁同心”、“廉洁赋竹”、“孝廉廊”、“廉石压舟”、“清风亭”等各具特色、主题鲜明的廉政文化景观,为社区居民群众奉上“廉政文化”大餐,实现廉政文化与居民“零距离”。

该街道依托街道党员党性教育基地、社区廉洁讲堂等载体,进一步深化廉政文化教育,定期举办廉政教育讲座,分享廉政知识、畅谈廉政认识、剖析廉政案例,让廉荣贪耻的思想牢牢扎根于每个党员干部和社区群众的心中,在全街道形成了“风清气正,长治久安”的思想共识。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统