阜桥街道后铺社区在行动—交通文明劝导

作者:袁帅 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 信息来源:阜桥街道 字体:[ ]

红灯了“请往里面站”“,请等下一个绿灯”在济宁市的大街小巷一位位身穿红马甲的交通劝导员正在不断地重复着这些话。这是济宁市阜桥街道后铺社区组织社区志愿者参与“文明交通劝导志愿服务活动”的一个缩影。


      正值上午上班高峰期,志愿者们身着红色小马甲站在城市的主要交通路口,他们密切地关注着路面上的车辆和行人,有序地进行指挥。看到不遵守交通规则的人,他们都会主动上前和言细语的劝告行人文明出行、遵守交通。
      阜桥街道后铺社区志愿者:“我在红星路和火炬路交叉口做文明出行交通劝导员,我希望在我的劝导之下,市民们能够安全出行,为我们的济宁市的精神文明建设作出我们的绵薄之力。”通过后铺社区志愿者们的以身作则,及时提醒、礼貌劝导和文明监督,让更多的市民养成了良好的文明出行习惯,使安全出行深入人心,进而全面提升城市交通文明水平,营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通安全环境。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统