阜桥街道开展“关心女性幸福,关爱妇幼健康”世界人口日活动

作者:靳于燕 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 信息来源:阜桥街道 字体:[ ]

为迎接第29个“7•11”世界人口日的到来,切实提高育龄群众生殖健康意识和健康水平,着力提高人口素质,7月11日上午,阜桥街道解放路社区计生协会、枣店阁社区计生协会、津浦街社区计生协会、牌坊街社区计生协会、小闸口社区计生协会、浣笔泉社区计生协会、贤路街社区计生协会联合电力医院举办“关心女性幸福,关爱妇幼健康”世界人口日活动。

活动当天,就免费孕前优生检查、女性保健、生殖健康知识等问题,流动人口均等化服务内容,为群众答疑释惑,并向群众宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,宣传计划生育工作的重要性,倡导健康的日常基础保健知识。活动现场分别设立了免费药具发放处、计生政策咨询处、艾滋病、梅毒、乙肝咨询处等展台,本次活动共发放宣传品300多份,解答各类咨询50余条,向群众发放避孕套200多只,提供免费医疗服务60多人次。

通过此次宣传活动,在社区内营造有利于人口和计划生育工作顺利开展的舆论氛围,倡导全社会关注流动人口健康,加强健康科普,为弘扬婚育新风,倡导文明、健康的生活理念,促进人口的长期均衡发展打下基础。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统