讲明珠人的教育故事 叙明珠人的教育情怀

作者:区教体局 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 信息来源:明珠中心小学 字体:[ ]

日前,散学典礼已经结束,同学们开始欢度暑假,济宁市明珠中心小学全体教师聚集在三楼多媒体教室,举行一学期一次的“讲明珠人的教育故事”交流会。

交流会上,五位教师从不同角度讲述了明珠人“以爱育爱,在快乐中成长”的故事。刚踏上工作岗位一年的书法教师李峻岩讲述了自己作为书法教师如何走出书法教育的迷茫与怅惘,让书法这门中国的传统艺术在明珠得到传承和发展;王瑾老师与大家真情分享了自己如何“一路收获 一路成长”的故事,领导和同事的指点迷津让她走出了入职的瓶颈期,走过后“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”;张超老师讲述了作为一名青年体育教研组长带领同组老师认真研讨体育课堂教学,开展足球校本课程、篮球、田径训练教育的苦与乐;张倩倩老师结合自身的数学教学工作阐述了自己“用心浇灌 静待花开”的点点滴滴;王文杰老师诉说了自己的教育理想和不忘初心牢记使命认真教育的坚定信念。老师们的精彩演讲让现场掌声不断,多媒体教室里洋溢着感动和奋进。

老师们用自己的亲身体验讲述耕耘讲坛的感人故事,台下听众被一个个充满师爱的故事震撼。校长在总结中号召大家和孩子一起燃烧,绽放光华,用自己的实际行动书写成功的教育故事,让明珠更加璀璨,让执教生涯更加精彩。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统