区司法局组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和省委书记刘家义对全省司法行政工作指示要求的意见

作者:区司法局 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 信息来源:区司法局 字体:[ ]

 

6月14号下午,区司法局组织全体党员干部召开会议,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,专题学习贯彻省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求。

《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

刘家义书记对全省司法行政工作的指示,体现了省委对司法行政工作的高度重视和充分信任,体现了在全面依法治国、全面深化改革特别是司法体制改革、党和国家机构改革进程中,司法行政工作职能进一步强化,任务更加繁重,司法行政系统紧紧围绕党委政府工作中心大局,发挥作用、彰显作为,赢得了地位。大家普遍深受鼓舞、深感振奋,表示要深刻领会刘家义书记指示要求的内涵和重点,进一步增强政治责任意识、抢抓机遇意识、服务大局意识和改革创新意识,切实把刘家义书记指示要求转化为做好工作的强大动力。

樊局长强调:一是要按照学懂弄通做实的要求,定期组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。力争通过学习《三十讲》一书,教育引导全局党员干部职工自觉做到用新理念、新思想、新观点推动全区司法行政各项工作再上新台阶。

二要把贯彻落实刘家义书记指示要求和省司法厅党委扩大会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作,深入传达学习。在全区司法行政系统印发省委书记刘家义指示和市委、市政府领导指示批示,迅速组织学习贯彻落实。全力以赴做好系统内法律服务队伍管理、社区矫正和安置帮教、人民调解、法律援助等工作,深入开展督导督查,确保安全稳定。(李冉冉)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统