省疾控中心副主任康殿民莅临我区调研指导工作

作者:区疾病预防控制中心 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 信息来源:区疾病预防控制中心 字体:[ ]

2018年6月13日上午,山东省疾控中心副主任康殿民在济宁市疾控中心有关人员的陪同下到我区开展实验室建设工作调研与指导。

康主任一行详细了解任城区疾控中心实验室建设工作情况并对中心实验室进行了实地查看,仔细询问了实验室设备配备、使用现状和配套资金到位情况。康主任还对艾滋病筛查实验室进行了重点调研,现场提出了很多宝贵指导意见。

通过这次调研,康主任对中心实验室建设工作给予充分的肯定并提出两点要求:一是要加大疾控实验室建设力度,购置和完善设备体系,提高实验室检测检验能力;二是要加大实验室人员的业务培训力度,以适应新形势下疾控工作需求,提高疾控整体服务能力。

任城区疾控中心实验室于今年年初投入使用,实验室占地约1600平方米,耗资400余万元配备了原子吸收分光光度计、微生物快速鉴定仪、离子色谱仪、气相色谱仪等先进分析仪器,实验室的仪器装备、检验环境条件、生物防护水平都得到了很大提升。中心实验室将以这次调研工作为契机,加快实验室建设工作,促进中心实验室检验检测能力达到更高水平。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统