小手拉大手 携手护环境

作者:区教体局 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]


秋收时节来临之际,长沟后陈小学开展秸秆禁烧宣传活动,教育学生了解禁烧秸秆、保护环境的重要性,从带动身边家长做起,争做一名环保小卫士。

学校积极响应政府秸秆禁烧号召,结合农村实际,开展“小手拉大手,携手护环境”禁烧秸秆主题宣传活动,提醒孩子们、家长们关注环境问题,不要把焚烧秸秆当成一个一劳永逸的解决办法,从而损害了我们的生活环境,影响了我们的健康。 学校充分运用升旗仪式时国旗下的讲话、主题黑板报、主题班会、学生制作手抄报、家长微信平台及致家长的一封信等多项举措,构建起从老师到学生再到家长三位一体的统一宣传战线,做到人人有责,人人参与。从细微处着手,从切实生活利益出发引起家长和孩子的共同关注。以孩子为中介,将“禁烧秸秆,保护环境”的理念渗透到每个孩子心里,推延到每个家庭,带动起每个村民,从而达到影响村村户户的良好效果。

长沟后陈小学此次家校联合,在于引导每位学生不仅要做保护环境的义务宣传员,还要做保护环境的卫士,争取让每个家庭做到“不点一把火,不冒一处烟”,收集好自家农田里的秸秆,不将秸秆随意堆放在路边,共同守护家乡的碧水蓝天。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统