走进小学 体验成长

作者:区教体局 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 信息来源:任兴幼儿园 字体:[ ]

小学教室是什么样的?小学的哥哥姐姐是怎么上课的?课间十分钟哥哥姐姐在做什么?小学的老师和幼儿园的老师一样吗……

6月11日上午9:00,济宁市任兴幼儿园大班的孩子们带着上周讨论的问题,在老师们的带领下,怀着激动、好奇、向往的心情,来到了济宁市实验小学任兴校区,寻找心中的答案。

踏进校门,学校老师向孩子们介绍:电子屏中循环播放的照片,就是去年你们幼儿园大班的小朋友参观小学时的剪影,其中一些小朋友正坐在一年级的教室里上课。这样的介绍,瞬间激发了参观热情。接着,在两位老师的带领下,幼儿们见到了正在上课的一年级的哥哥姐姐们,观看了六一画展,来到操场和体育馆看到了乒乓球室和田径训练室训练的小运动员们。

在一年级课堂上,孩子们在朗朗的读书声中默默倾听;在画展旁,孩子们好奇专注;在操场,孩子们感叹操场的宽广;在田径训练室,孩子们边听介绍,边感叹:哇!那么多好玩的呀?离校前,每个班级都找了一块心仪的地方合影留念。

回到幼儿园,孩子以班为单位组织讨论参观感受,并打算晚上回家讲给爸爸妈妈听。幼儿园建议家长以《亲子日记》的形式,呈现孩子们的“参观小学见闻”。

通过参观活动,孩子们感知了小学与幼儿园的不同,进一步了解了小学生的学习和生活,消除孩子们对上小学的一些顾虑,进一步激发了进入小学学习的愿望。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统