预防溺水 我们在行动

作者:区教体局 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 信息来源:长沟中心小学 字体:[ ]

炎炎夏日,是溺水事故的多发期。长沟中心小学地处京杭大运河畔,提高师生防溺水安全意识、普及防溺水安全知识就显得尤为重要。为再一次敲响预防溺水的警钟,构建平安和谐校园,6月11日,学校利用升旗仪式开展了全体师生防溺水签名活动。

大队辅导员向全校师生宣读防溺水倡议书,普及相关安全知识,明确禁止学生到运河及周围的沙坑、湖泊中游泳,特别强调假如遇到同伴溺水,避免盲目施救,要立即寻求成人帮助。同学们一起宣誓并在写有“珍爱生命,预防溺水,远离危险,平安成长”的横幅上庄重地签下自己的名字。

据了解,该校十分重视预防溺水安全教育,定期召开防溺水专题会议,班内组织防溺水主题班会,与家长签订防溺水安全承诺书等,确保将防溺水工作落到实处。

本次签字活动的举行,再一次敲响了防溺水的警钟,增强了全体师生的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的防护网。今后学校将继续严抓防溺水安全教育,让每一个学生都能平安快乐地成长。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统