巡察公告

作者:区巡察办 发布日期:2018-04-25 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

为落实全面从严治党政治责任,强化党内监督,按照区委巡察工作统一部署,经区委巡察工作领导小组研究,报区委同意,决定派出5个巡察组对区审计局、区城市管理局、区水产局、区残联、长沟镇等5个单位党组织开展巡察工作。现将有关事项公告如下:
  一、巡察内容
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,对标中央巡视“六个围绕,一个加强”的要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争不扎实“四大问题”,关注基层扫黑除恶专项斗争和部门单位精准扶贫责任落实情况,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。重点发现以下问题:
  1、党的领导方面,重点发现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不及时、不到位;贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明,搞两面派、做两面人;破坏党内政治生态、搞干部“裙带关系”、家族势力;对本部门本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失;团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题。
  2、党的建设方面,重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策、软弱涣散;党性党风党纪教育薄弱,党员理想信念动摇、宗旨意识淡漠;推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不认真;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题。
  3、全面从严治党方面,重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,好人主义盛行,不负责、不担当;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责;维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,搞团团伙伙、拉帮结派,违规违纪行为多发等问题。
  4、党风廉政建设和反腐败斗争方面,重点发现推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实;中央八项规定和实施细则精神不落实,“四风”方面突出问题特别是表态多调门高、行动少落实差,以会议贯彻会议、以文件贯彻文件等重痕迹轻实效的形式主义问题,以及不担当不作为不尽责、回避问题、懒政怠政等官僚主义问题;特权思想和特权现象,对家属和身边工作人员教育管理不严,利用职权或影响力为家属亲友谋求特殊照顾;门好进、脸好看、事难办,推诿扯皮、不敢担当,损害群众利益的不正之风;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。
  5、扫黑除恶和扶贫工作责任落实方面,重点发现群众身边的涉黑涉恶腐败,充当黑势力“保护伞”,扫黑除恶专项斗争工作推动不力,扶贫工作中履职不力、作风不实,执行扶贫政策走样等问题。
  6、区委要求了解的其他问题。
  二、各巡察组巡察单位和受理监督举报方式
第一巡察组
  巡察单位:区水产局
  组长:汤军  副组长:王丹
  巡察组办公地点:任兴商务中心C321、C217房间。
  意见箱设置位置:任兴商务中心C座2楼,太白中路4号(原联华超市5楼)。
  巡察组公开电话:15753797605(工作日08:00—20:00)
  巡察组电子邮箱:jnrcxcz001@163.com
  信件邮寄地址:任兴商务中心C319区委巡察办转区委第一巡察组
  受理举报时间:2018年4月25日至5月15日
第二巡察组
  巡察单位:长沟镇
  组长:张继东   副组长:李桂兰
  巡察组办公地点:长沟镇计生办二楼201室、202室
  意见箱设置位置:1、镇政府大院 2、站所大院 3、各村村委大院门口。
  巡察组公开电话:15753797606(工作日08:00—20:00)
  巡察组电子邮箱:jnrcxcz002@163.com
  信件邮寄地址:任兴商务中心C319区委巡察办转区委第二巡察组
  受理举报时间:2018年4月25日至5月20日
第三巡察组
  巡察单位:区残联
  组长:孙进军  副组长:魏洪璋
  巡察组办公地点:建设北路32号,疾控中心办公大楼11楼1103房间、1105房间。
  意见箱设置位置:区残联办公室1115号房间门口
  巡察组公开电话:15153797607(工作日08:00—20:00)
  巡察组电子邮箱:jnrcxcz003@163.com
  信件邮寄地址:任兴商务中心C319区委巡察办转区委第三巡察组
  受理举报时间:2018年4月25日至5月10日
第四巡察组
  巡察单位:区审计局
  组长:刘宝栋  副组长:朱涛
  巡察组办公地点:任兴商务中心C323
  意见箱设置位置:任兴商务中心B206
  巡察组公开电话:15753797608(工作日08:00—20:00)
  巡察组电子邮箱:jnrcxcz004@163.com
  信件邮寄地址:任兴商务中心C319区委巡察办转区委第四巡察组
  受理举报时间:2018年4月24日至5月10日
第五巡察组
  巡察单位:区城市管理局
  组长:邵德明  副组长:秦永东
  巡察组办公地点:任兴商务中心C325
  意见箱设置位置:区城市管理局C335房间门口、原中区政府南一楼园林处综合科办公室门口、原中区政府院内平房(市政处办公区)东墙、齐鑫路南首路东国家电网对面环卫处办公楼一楼楼梯间
  巡察组公开电话:15753797609(工作日08:00—20:00)
  巡察组电子邮箱:jnrcxcz005@163.com
  信件邮寄地址:任兴商务中心C319区委巡察办转区委第五巡察组
  受理举报时间:2018年4月25日至5月7日
                                               
 


中共任城区委巡察工作领导小组办公室
2018年4月25日


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统