任城区多措并举组织开展形式多样的国家安全日主题宣传活动

作者:区司法局 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 信息来源:区司法局 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,任城区多措并举组织开展形式多样的国家安全日主题宣传活动。在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

南张街道组织普法宣讲员走进刘前小学,以 “国家安全系你我,校园安全护花蕾” 为主题,以简单易懂的形式,结合以往的真实案例向在校师生讲解国家安全、交通安全、消防安全、网络安全、天气安全等知识的重要性,为同学们上了一堂生动的安全知识教育课程。西刘管区网格员在西城实验小学门口向居民和家长发放国家安全教育宣传资料,切实增强辖区居民的国家安全意识,号召居民共同维护国家安全。

 

南张街道组织普法宣讲员走进刘前小学1

 

南张街道组织普法宣讲员走进刘前小学2

 

南张街道西刘管区网格员在西城实验小学门口发放宣传资料1

 

南张街道西刘管区网格员在西城实验小学门口发放宣传资料2

 

阜桥街道粉莲街社区组织工作人员在居民小区内开展国家安全日知识宣传活动,给居民讲解“中华人民共和国反间谍法”等法律常识,增加人们对国家安全日的认识。

 

阜桥街道粉莲街社区工作人员开展国家安全日知识宣传1

 

阜桥街道粉莲街社区工作人员开展国家安全日知识宣传2

 

济阳街道运河社区济阳派出所民警为居民讲解国家安全法律、防骗防盗等安全知识,发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等相关国家安全法律教育宣传资料,增强全民关注国家安全的意识。

 

济阳街道运河社区济阳派出所民警开展国家安全日知识宣传

 

李营街道以“提高全民国家安全意识、增强全民国家安全责任”为主题,在各社区开展宣传活动。向过往的市民群众宣传国家安全法的知识,使群众更深入的了解国家安全的意义,提高群众“国家安全,人人参与”的意识。 

 

李营街道在各社区开展宣传活动

 

区直有关部门充分利用微信、led电子显示屏等宣传平台,以及在主要交通要道悬挂安全标语横幅,大力宣传保卫国家安全、促进文明社区建设、维护国家安全的权利和义务等相关知识,使群众更深入的了解“国家安全,人人有责”的意义。

通过此次系列活动的开展,有效增强了居民维护国家安全、抵御危险的能力,切实有效的将国家安全教育延伸到广大居民中,使“国家安全,人人有责”的观念深入人心!


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统