吉祥社区计生协会开展消防安全知识讲座

作者:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

    为进一步普及消防安全知识,提高小区住户预防火灾、火场逃生自救能力,近日,吉祥社区计生协会特邀济宁市政安消防的艾中玉主任进行了一次消防安全知识专题讲座。在讲座中,艾主任讲解了火灾预防知识,并通过播放真实案例,向大家详细讲授了在发生火灾危险时如何逃生自救,同时提醒大家要时刻关注身边极易发生的煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等安全隐患,重点讲解了我们应该如何预防火灾,当灾难发生时我们应如何进行自救,在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,最后社区消防专员向大家讲解了灭火器材的正确使用方法。

    通过此次讲座,使得社区群众深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让他们掌握了火灾预防、火场逃生自救等基本消防知识,提高了火灾防范意识。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统