古槐街道“两癌”筛查工作顺利开展

作者:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-04-16 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

    为贯彻落实任城区城乡适龄妇女惠民项目,提高社区育龄妇女宫颈癌和乳腺癌“两癌”的早诊早治率,提升广大妇女的健康水平,近日,古槐街道与任城区妇幼保健院携手,为辖区35-64岁育龄妇女进行“两癌”筛查活动,对影响妇女健康的重大疾病宫颈癌、乳腺癌、生殖道感染以及影响生活质量的常见病进行有计划的免费筛查。

    为提高居民知晓率,古槐街道在辖区内主要出入口处、楼道口张贴通知,通过QQ群、微信群、电子滚动屏等多种宣传手段,积极宣传“两癌”筛查的重要性,提高广大妇女同志参与“两癌”筛查的积极性和主动性,营造了良好的社会氛围。 

    活动的开展得到了社区居民热烈欢迎,通过此次“两癌”筛查活动,进一步提高了广大妇女自我保健意识,有效降低两癌对妇女的健康威胁。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统