春风化雨促成长 专家引领齐进步

作者:区教体局 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

    春雨如丝,也未能阻挡火热的教研激情。为进一步提升教师的课堂教学水平和教育教学能力,4月13日上午,任城区第一教研中心语文及音乐教研员来到济宁市北门里中心小学,对学校语文、音乐学科的课堂教学进行了跟踪观课指导。

    授课教师们集思广益,精心准备,呈现出了一节节精彩的课堂。马春雪老师执教的《夜色》,带领天真可爱的孩子们“随文识字”;张冬梅老师执教的《最大的“书”》,教态自然,达成了“识好字,学好文”的目标;王晓老师执教的《一面五星红旗》,教学过程清晰,引导学生质疑探究,较好地体现了语文本色;张南老师执教的《北京的春节》,教学设计新颖,切中重点,感情充沛。几位授课教师采用多种教学方式,引导学生们读、写、品、悟,扎实落实每个教学环节,呈现了一节节精彩的语文课堂。音乐课堂也是丰富多彩,让听课师生如沐春风。关璐老师执教的《大钟和小钟》,以激情带动学生,让孩子们在轻松、愉悦氛围中,积极感受、大胆表现;张婷婷老师执教的《侗家儿童多快乐》,整节课中融歌唱与律动于一体,课堂上充分调动了学生的积极性。课后,语文及音乐两学科教研员分学科、面对面地对老师的课堂教学情况做出了细致入微的评析和指导,对学校的发展及努力给予了积极评价,肯定了青年教师们积极进取的学习与研究态度,并针对老师们在日常教学中遇到的困惑,一一给予了解答。

    此次教研员深入学校听课、评课活动,让老师们受益匪浅,大家纷纷表示要在今后的教育教学工作中不断领悟新课标精神,认真钻研课堂教学,力求打造高校课堂。 



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统