区委常委(扩大)会议召开
岳根才主持并讲话 刘宜星 贾存琰 蔡可强 杨力新 蒋晓燕出席
作者:王鲁 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  4月10日,区委召开常委(扩大)会议,贯彻落实市委常委扩大会议精神,对有关重要事项进行研究部署。区委书记岳根才主持会议并讲话,区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区委常委、区政府副区长出席会议。

  会议集体学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。会议强调,各级各部门要进一步强化深化改革的责任担当,深刻领会中央全面深化改革委员会第一次会议精神,准确把握“改革新阶段”的丰富内涵,以认真负责的态度、积极稳妥的举措,做好中央和省市改革与我区改革结合的文章,超前谋划对接方案,坚决抓好各项改革措施落实。要扎实做好我区“十大改革”任务落实,各牵头领导、责任部门要切实担负起改革落地的主体责任,措施上再细化、责任上再明确、推进力度上再加大,把已经确定的改革事项逐项抓紧落实,确保取得实效。要严格按照中央和省委市委部署要求,把握好改革方向、时间节奏,主动对标、及时跟进,主动搞好衔接,积极稳妥组织实施好。各级各部门都要增强大局意识、责任意识、规矩意识,对确定的改革事项,不打折扣、不讲价钱、一改到底,确保各项改革任务落地生根。同时,还要注重加强改革经验的总结和复制推广,加大学习借鉴先进地区的改革经验,推动更多好制度好经验开花结果。

  会议听取并研究了全区污染防治工作。会议指出,近一个时期,全区上下把污染防治工作作为全区的重要攻坚任务来抓,各级领导干部深入基层、深入一线扎实开展巡查整治工作,有力促进了全区污染防治工作扎实推进,河流水质有了较好提升,空气质量有了明显改善,较好地完成国家、省市下达的目标任务。总的来看,我区污染防治工作可以说是阶段性成效显著,但形势依然严峻、任务依然繁重,工作力度还需要进一步强化。各级各有关部门要高度重视,牢固树立底线思维,突出问题导向,继续保持攻难克坚的精气神,持之以恒、常抓不懈,确保全区污染防治工作有新的更大突破。

  会议强调,要全力攻坚二季度工作,确保全年任务目标顺利完成。全力抓重大项目建设,进一步明确责任、压实担子,充分调动各级各部门的积极性,充分发挥好项目指挥部的主体作用、项目推进专班的保障作用、镇街的属地作用、相关部门的督导作用,加大项目建设推进力度。全力抓经济运行,拉出项目、任务、责任“三张清单”,建立落实、调度、督查“三本台账”,卡住旬、月、季“三个节点”,分解细化到天到月到人,全力做好二季度经济工作。全力抓新旧动能转换,抓思想转换,推进思想再解放、思维再转变、标杆再提升;抓规划引领,积极编制十大产业专项规划,以规划促进产业聚集;抓产业项目建设,建设产业集群,延长深化产业链条,全力抓好意向项目、签约项目的落地。全力抓开发区改革创新,加快推进各项改革措施尽快落地,尽快理顺体制机制,尽快实现高效运行,抓好园区的基础设施建设、服务平台建设和重大项目的招引、落地和建设推进,为实现开发区“三年倍增计划”奠定坚实基础。全力抓招商引资,积极落实各项政策,推进招商体制机制改革创新,探索推行社会化招商、专业化招商等模式,进一步提高招商引资针对性。同时,要制定人才引进新政,在引进精英团队上实现突破。全力抓好风险防控,做好安全生产、金融风险防控、信访维稳、网络舆情等工作,确保全区形势持续稳定。全力抓好“大学习、大调研、大改进”,按照省市区委的要求,围绕全区中心工作,把重点放在改进上、放在解决问题上,大力改进会风文风,大力改进干部作风,抓好班子带好队伍。

  会议还研究了其他事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统