金城街道精准服务把健康送到群众家中

作者:陆开勋 姜晓丽 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 信息来源:金城街道 字体:[ ]

金城街道精准服务把健康送到群众家中

 

 

3月14日,金城街道开泰花园社区联合永康医院医疗志愿者走进社区老年人家中,为行动不便的老年人进行健康检查,讲解健康保健知识,提供按摩服务,让社区老年人不用出门就享受到了优质医疗服务。

  

     “这样的活动组织的很好,不仅上门为我们老年人提供医疗服务,还为我们讲解了医疗保健知识和日常生活中注意的问题”。今年73岁的社区居民韩景坦大爷在测量完血压后笑着说,“老年人年龄大了,出门不方便,医护人员上门服务,实在太方便了”。

 

近年来,金城街道组织辖区内众和医院、鲁抗医院、永康医院等医疗机构等年轻医护工作者成立了“健康金城、青春力量”志愿服务队,定期到组织居民进行健康查体,到行动不便的居民家中上门服务,逐步建立居民健康档案,同时推行家庭医生签约制,通过契约化服务、网格化划片管理,引导签约对象到基层医院就诊。这一做法的推行,是金城街道打通服务群众最后一公里、精准服务群众的一个重要举措,不仅免除了居民群众到大医院排队看病之苦,实现了在家门口看病就诊,同时还减轻了居民群众经济负担,深受社区居民群众的欢迎。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统