安居街道:推进“双安双创” 提升食品安全水平

作者:安居街道 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 信息来源:安居街道 字体:[ ]


  当前,安居街道严格按照区委、区政府的部署要求,对照“双安双创”创建标准,细化目标任务,严格落实食品安全“党政同责”“一岗双责”,围绕“共建共享”这一主题,把创建任务分解落实到位,确保创建工作落实到位,全力推进“双安双创”工作。

 “食品安全”是食品生产企业的命脉,更是对顾客的诚信。记者在安居街道辖区内一家食品企业看到,员工在生产过程中全程严控食品安全,从进入生产车间开始,每一个环节制订严格规范的操作流程。

  “双安双创”工作是市委、市政府和区委、区政府重要决策部署,安居街道突出抓重点、攻难点、增亮点,确保完成创建任务。工作中,街道食药所健全监管体系,织密监管网格。在各村居配齐配强执法监管、检测机构人员力量,并配备专职人员,负责开展监测任务,真正做到“有人员、有场所、有设备、有制度”。今年以来,安居街道还大力开展“双安双创”示范街、示范店创建活动,打造示范样板,以点带面,整体推进。

同时,实施品牌培育工程,全力培育区域公用品牌,加强农产品从农田到餐桌的全程质量监管。发挥村居网格员、志愿者社会共建作用,强化企业主体责任,加强农业、水产、畜牧、食药监等部门联动合作,共享监管平台资源,形成企业自觉、行业自律、社会监督、政府监管的食品安全共治格局。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统