着力描绘阳光越河新愿景
——访越河街道党工委书记陈东海
作者:越河街道 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 信息来源:越河街道 字体:[ ]

    “省新旧动能转换动员会和市区干部作风建设大会相继召开,彰显了各级抓作风、抓发展的决心,越河街道全体干部职工认真学习了省委书记刘家义、省长龚正以及市委书记王艺华、区委书记岳根才重要讲话精神,倍受鼓舞的同时,也增强了务实高效转作风、攻坚奋斗抓发展的紧迫感和责任感。我们将按照上级会议精神,攻坚奋斗加油干,凝心聚力抓落实,推动越河街道经济社会发展实现新的突破。”越河街道党工委书记陈东海在接受采访时说。
    陈东海表示,越河街道将围绕各级会议精神,结合辖区实际,着重抓好以下几个方面的工作。一是聚焦新旧动能转换,打造越河品牌。突破招商引资瓶颈,计划每月带队赴发达地区开展一次外出招商,或邀请有意向投资的企业来辖区实地考察,扭转面积小、载体少的制约局面。着力打造招商载体,积极谋划智能智造产业孵化园项目和智能投影机及环保监测产品生产基地项目。加快发展现代产业,一方面紧跟市区发展文化旅游产业的思路,高标准规划竹竿巷历史文化名街区、东大寺、运河南岸街、古玩文化市场等,发展特色文旅产业。另一方面,整合越河北路、小南门等少数民族聚集区的特色餐饮资源,积极争取各级政策、资源支持,提升打造民族小吃一条街,扶持民族特色产业发展,真正发挥越河优势,打造越河品牌。二是聚焦项目建设,增强发展后劲。加快推进南池御都项目建设,协调帮助办理A区商品楼土地招标手续,力争尽快开工。火柴厂商业片区土地招拍挂完成后,协助企业办理各项手续尽早开工建设。加速扫尾原火柴厂西片区棚改项目和任城路-王母阁路升级改造项目,相关责任人全力靠上做工作,坚决拔掉钉子,确保3月底前全面拆除完毕。通过项目开发建设带来的机遇,优化辖区发展环境,吸引客商落户,努力培植新税源。三是聚集民生事业,提升居民幸福指数。积极推进老旧小区物业化管理全覆盖,全面提升小区环境质量。配合实施城区绿化工程建设,把握时机加快推进,确保绿化效果。加强市容秩序整治和市场管理,着力提高城市建设管理水平。加强网格巡查监管,突出散煤治理、餐饮油烟治理和工地抑尘三项重点,提前着手取缔整治露天烧烤,确保标本兼治打好环保攻坚战。强化民生保障,广泛利用巡查走访、微信群和公众号等多种手段,创新开展各类便民利民活动,确保民生政策落实到位,为全区提前实现全面达小康的目标积极作为。四是聚集干部作风转变,增强服务能力。突出党建统领,加快推进党群服务中心、社会组织孵化中心等服务阵地建设,探索发展商圈党建,大力培树社会组织和志愿服务队伍,深化“一居一品”,擦亮“七彩服务阳光越河”服务品牌。深入开展好“攻坚奋斗当先锋、纪律作风严整治、服务环境创一流”活动,各项工作对照考核结果找准差距,树立标杆,自我加压,鼓足干劲争当前列。进一步修订完善社区、网格绩效考核办法,努力在全街上下营造比学赶超的良好氛围,持续加强作风建设,锤炼一支作风过硬、服务优质、能力突出的干部队伍。
    陈东海表示,2018年是建设富强美丽幸福新任城的关键一年,蓝图已经绘就,号角已经吹响,新时代引领新思路,开启新征程,越河街道将更加不忘初心、砥砺前行,共同为任城区决胜全面建成小康社会贡献力量。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统