山东省文化厅调研任城区文化创意产业工作

作者:区文广新局 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 信息来源:区文广新局 字体:[ ]

    为进一步升级文化创意产业,推动“文化+”新兴业态的发展,3月14日省文化厅办公室主任王炳春一行莅临任城开展文化创意产业调研工作,区政府副区长高晓华、区文广新局局长张建辉等陪同调研。





    调研采取听取情况汇报、实地察看本地文化企业、召开座谈会等多种形式,初步了解了我区文化创意与相关产业融合发展的现状及未来发展前景。王炳春同志一行先后来到济宁宣阜巷文化发展有限公司、济宁星火文化传媒有限公司、东大寺等地现场听取文化产业发展情况汇报,与负责人交流,详细了解企业发展建设情况,征询对文化产业发展的意见和建议。





    近年来我区文化产业得到较快发展,对经济发展的影响力和带动力逐年提高,在经济社会发展和满足人民群众文化需求中发挥着越来越重要的作用。下一步任城区文广新局将继续认真贯彻落实中央、省、市、区关于大力发展文化产业的战略部署,坚持优先发展、重点扶持的工作思路,高起点、大力度,全方位推进文化创意产业发展。加大文化产业扶持力度,制定出台任城区文化产业扶持政策;重点推进创意设计、动漫游戏等第一梯次产业,大力促进媒体信息、广告会展和旅游休闲等第二梯次产业,支持鼓励文艺演出等第三梯次产业发展。优化产业结构,争创品牌特色,积极构建便捷高效的公共服务平台,编制《任城区文化产业发展规划》;组织文化企业积极参加深圳文博会等专业展会;组织企业负责人赴高校培训学习;建立全区文化产业数据库;扎实推进济州古城、山推工业遗产记忆、江北状元村、中德文化创意产业园、任城文化艺术中心等项目的建设,以大项目引领文化产业发展,推动整个产业做强做大!

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统