济宁市中西医结合医院开展春季院前急救大练兵活动

作者:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-03-14 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

    为提高院前急救工作水平,近日,济宁市中西医结合医院组织开展了“春季院前急救大练兵”活动,针对院前急诊急救处置进行了一次应急模拟演练,急救120全体医护人员参加了本次演练。

    为了快速提升院前急救队的战斗力,此次应急演练着重对坐姿颈椎损伤与搬运、手动除颤仪电击除颤、多发性创伤(肠外溢合并右胫腓骨骨折)的包扎固定和搬运等急救项目进行了实地操作演练。在演练的过程中,院前急救的专家对各类急救项目进行了实地讲解,并做了示范性的操作演练,随后院前急救队分组对每项急救项目进行了演练。

    通过大练兵活动的开展,不仅锻炼了院前急救队伍,而且提升了急救人员急救意识,规范了救治流程,提高了医院医疗质量,为确保医疗安全,为群众提供更专业、更高效的医疗急救服务奠定了坚实的基础。(闫凡杰)



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统