绿动新任城·群团当先锋——任城区巾帼志愿者植树护绿在行动

作者:区妇联 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 信息来源:区妇联 字体:[ ]

3月12日,任城区“绿动新任城·群团当先锋”生态环保志愿行动启动仪式举行。区委常委、宣传部部长米怀勇,区人大常委会副主任苏永祯,区政府副区长高晓华,区政协副主席王为敬出席。

活动上为生态环保行动志愿服务队伍授旗、为任城区“生态环保志愿者形象大使”颁发聘书。

米怀勇在讲话中指出,希望全区各级群团组织,找准工作的结合点和着力点,团结动员所联系群众为完成生态文明建设、环境保护工作贡献力量,把工人阶级主力军、青年生力军和妇女半边天作用充分转化为建设美丽任城、生态任城的强大力量。广大工人志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者要牢记群团使命,扛起生态文明建设的政治责任,以“绿动新任城·群团当先锋”生态环保志愿行动为舞台,开展资源保护、污染防治、环境治理、生态修复等志愿服务活动,坚持做到学思践悟、知行合一,当好保护生态环境的战斗员、宣传员和监督员,在助推“水清天蓝、生态任城”建设过程中,冲锋在前、担当在前,建功在前,用自己的实际行动,为任城生态保护贡献力量。

仪式后,区妇联全体人员和巾帼志愿者们进行了义务植树。植树现场,大家干劲十足,或挥锹铲土,或扶苗培土踩实……道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致。到处都是忙碌的身影,到处都是热火朝天的景象。大家在以实际行动关心和支持绿化、环保,用爱心和热情充分展示了巾帼志愿者的风采。

另外,我区各级妇联组织也积极响应活动号召,组织广大妇女干部踊跃参加到义务植树活动中来,用实际行动全面践行绿色发展的理念。

此次活动充分展现了全区广大妇女干部朝气蓬勃的精神风貌和踏实肯干的实践精神,为建设美丽任城献出了一份力量,送上了绿色的祝福。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统