“春风送法”进社区

作者:区司法局 发布日期:2018-03-13 浏览次数: 信息来源:区司法局 字体:[ ]

 

为进一步宣传法律知识,大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,认真落实“法律进社区”宣传活动,3月8日下午,财工街社区邀请济宁盈广律师事务所的孔雪、王元英律师,为辖区个体商户、小微企业进行法律知识培训,提升企业法律意识,规范商户生产经营行为,避免在生产经营过程中可能出现的违法违规问题。

两位律师结合理论和生活中的案例,详细地为参会企业和商户讲解了《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《职业病防治法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等六部法律法规的热点,引导他们在生活和工作中使用法律武器来维护自身权益。同时,两位律师也针对个体工商业者提出的问题进行了针对性解答,结合商户、企业生产经营现状,继而延伸至一般普遍适用,营造学法、守法、用法的氛围。

此次活动的开展,有助于辖区内小微企业、个体商户结合自身业务提高法律风险防控意识,防范潜在的法律风险,为企业自身发展奠定基础,也为建设法治社区、构建和谐家园做出贡献。(李敏芹、张艳华(财工街社区))


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统