金城街道召开春节期间环保、安全生产、安保维稳等重点工作紧急部署会议

作者:金城街道 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 信息来源:金城街道 字体:[ ]

  2月14日上午,金城街道召开春节期间环保、安全生产、安保维稳等重点工作紧急部署会议,街道副科级以上领导干部、部分委室主任、社区书记(主任)、驻街站所主要负责人、综合执法大队各中队长参加会议。

  会议由党工委书记范留照同志主持,办事处主任韩爱芹同志传达了区委常委(扩大)会议精神,就当前环保、安全生产、安保维稳等重点工作作详细部署。

范留照书记强调,一要严格落实岗位责任制。要认真贯彻市、区有关工作要求,高度重视春节期间的值班工作,加强组织领导,强化值班措施,严格落实岗位责任制,细化工作要求,严格执行节日值班和领导带班制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间信息联络畅通、紧急事项及时处理、政务值班工作正常运转。二要严格落实值班工作规定。各社区、各站所要严格落实执行24小时值班制度和领导带班制度,严肃值班工作纪律。带班领导要在岗在班,时刻保持联络畅通。值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,坚决杜绝擅离职守脱岗离岗或将电话呼叫转移等现象。要完善应急联动机制,准备充足值班力量,遇有环保、安全生产、安保维稳等突发事件,及时启动应急响应,妥善进行处置。三要及时报告重要紧急信息。强化信息报告中的主体责任,不断增强第一时间获取信息、核实信息、报送信息的能力。要进一步优化信息报告流程,畅通报送渠道,确保信息报送及时、准确。要密切关注社会动态,强化舆论监测分析,注意了解预警性、苗头性信息。如遇一般突发事件或紧急重要事项,要立即如实报告,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。四要狠抓环境保护、安全生产、安保维稳等重点工作责任落实。突出抓好环保巡查防治,将环保责任压实压细;突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治,严防发生重特大安全事故;突出抓好信访维稳及信访违法行为打击力度,全面落实属地管理,社区党委书记是当前一段紧要时期环保、安全生产、安保维稳工作的第一责任人,在思想上要高度重视,在工作摆布上要统筹安排,带好队伍、管好队伍、用好队伍。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统