朱士伟被判处有期徒刑10年

作者:区纪委机关 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 信息来源:区纪委机关 字体:[ ]

 


 

2月13日,山东省济宁市任城区法院开庭对二十里铺街道农经站原站长兼现金出纳朱士伟挪用公款案进行公开宣判。朱士伟犯挪用公款罪,判处有期徒刑10年,责令其依法退赔造成的二十里铺街道农经站经济损失。宣判后,朱士伟当庭表示认罪悔罪,服从判决不上诉。

1月13日济宁市任城区监察委员会挂牌成立,报上级机关批准,依法对朱士伟采取了留置措施,对其涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查。这是山东省推进监察体制改革试点工作以来,县级首例采取留置措施的案件。在审查调查过程中,区纪委监委统筹调配办案力量,科学分工,仅用7天时间就将案情全部查清,并于2018年1月19日移送任城区检察院审查起诉。2月2日,区检察院以涉嫌挪用公款罪对犯罪嫌疑人朱士伟依法提起公诉。此前,朱士伟已被依纪依规开除党籍和公职。

任城区人民法院审理认为,被告人朱士伟身为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动或超过三个月未还,数额巨大,且不能退还,其行为已构成挪用公款罪。鉴于朱士伟到案后能够主动向监察机关如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚,法庭遂作出上述判决。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统