安居街道提高政治站位学习《条例》掀热潮

作者:李莉 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  安居街道按照区纪委《学习贯彻﹤中国共产党纪律处分条例﹥分工方案》,高度重视《条例》的学习贯彻,提高政治站位,明确分工职责,结合街道实际,认真研究,制定街道分工方案,明确各部门、各党支部分工责任,组织力量抓好学习贯彻实施,确保各项任务不折不扣落实。

  召开专题会议,迅速学习传达。街道利用党工委会议、党政联席会、周一例会等学习贯彻《条例》,推进全面从严治党。组织街道全体党员干部,自上而下,深入学习,进一步巩固和提升对《条例》的认知、理解水平,并结合自身工作实际,将纪律准则与岗位职责紧密结合起来,知行合一、贯彻落实。

  线上线下宣传,掀起学习热潮。街道把学习贯彻《条例》作为当前宣传思想工作的重要内容,制定了街道学习宣传工作方案,安排街道宣传办、组织办、纪工委相互配合,利用广播电视、报刊、微信公众号、街道宣传栏等媒介,“线上线下”相结合,做好宣传、解读、报道等工作,通过组织宣讲、举办知识竞赛等形式,掀起学习贯彻《条例》的热潮。开展各党支部集中学习活动,各村(社区)党支部由党支部书记上专题党课,带头学习,深入讨论,确保《条例》学习入脑入心。

  加强督查考核,严肃执纪问责。街道加强对学习、贯彻执行《条例》的日常监督检查,把学习贯彻情况纳入日常监督重点,及时发现和纠正学习不深入、执行不到位及违反党纪的问题。在全面学习贯彻《条例》的基础上,以知促行,做《条例》的坚定捍卫者。把《条例》新增、修改部分同具体问题、具体案例相结合,同扫黑除恶专项斗争、群众身边不正之风和腐败问题等现阶段重点工作相结合,进一步增强责任意识,强化自我要求,提升工作标准,让制度“长牙”,让纪律“带电”,坚决做《条例》的捍卫落实者,真正让铁规发力、让禁令生威。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统