古槐街道翰林街社区:党建带动群建 联合助力“创城”

作者:区委组织部 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 信息来源:区委组织部 字体:[ ]

“创城”进入了决战攻坚阶段,古槐街道翰林街社区紧抓“党建带群建”工作优势,以社区党委为核心,团结发挥一切社区力量,联合开展创建全国文明城市工作。

创城网格化。翰林街社区位于古槐街道东南部,地处济宁市区中心地带,是典型的老旧小区,有着人口密集度高、人员流动性大、留守老年人多、公共配套设施差的特点。社区党委根据小区的现状审时度势,由党委成员直接对接网格员,再加入市、区直包保单位和社区志愿者、年轻党员的力量,对辖区六个网格的所有住户入户走访,和居民面对面沟通交流,向居民宣传创建文明城市的知识和意义,使“创城”工作成为家喻户晓的好事情、大事情。

创城常态化。创建文明城市是一项系统的长期任务,只有起点,没有终点。在走访的同时,引导、组织热心、乐于奉献的楼院长和热心居民,参与到创城的具体工作中去,口口相传、发展壮大,由点到面覆盖整个社区,让群众成为党组织的“神经末梢”和“创城”的工作主体,成为“创城”的形象代言人,做到“人人知晓、人人支持、人人参与”。

创城一体化。充分发挥网格化管理覆盖面广的优势。翰林街社区党委积极整合网格员、楼院长、物业服务公司、辖区单位、新老党员、社区志愿者等力量,在创城工作的攻坚阶段,共同协作,发扬了“干群一心,团结协作,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的社区精神,深入楼宇、住户,教育带动社区广大群众自觉参与到文明创建、社会综合治理工作中来。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统