宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

作者:区教体局 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 信息来源:永丰街中心小学 字体:[ ]

初冬时节的凫山,细雨绵绵,冬意正凉,但邹城市凫山小学的校园却暖意浓浓。11月8日,济宁市道德与法治优质课的评选在这里拉开序幕,13位参赛选手、200多位一线教师及各级领导评委参加了评选活动。 济宁市永丰街中心小学的宋蓓蓓老师有幸参加了此次优质课评选活动。

作为青年教师的代表,能够参加这样的评选活动不仅是一次历练,更是一次挑战。宋老师执教的课题是人民教育出版社出版的道德与法治二年级上册12课《我们小点儿声》。整个教学环节的设计能够依据学生的认知特点层层深入,从活动一的“噪音在哪里”到活动二的“小小调音师”,每个活动都能从儿童的生活出发,结合学生生活中的实际问题,展开学习,真正做到从生活中来到生活中去。 尤其是闯关游戏环节更是寓教于乐,精彩不断。学生们被老师生动的语言,会心的微笑所感染。纷纷举手发言,献计献策,总结提升自己的观点,真正的将整节课推向高潮。宋老师还注意发掘身边资源,将学校的文明举动与和谐校园生活照片制作成视频,供大家欣赏,让学生真切感受到在这样的环境中学习和生活是多么自豪,多么骄傲!

课堂的精彩无以言表,从听课教师的啧啧称赞到学生满心的感谢无不体现着整节课所带来的成功。这背后不仅凝聚着领导的关心与指导,凝聚着教师自身的付出与思考,更凝聚着团队集体的智慧与力量。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在教育教学的道路上我们永丰街中心小学道德与法治教研组将不断思索、用心钻研,不忘初心、砥砺前行。用我们的坚韧、执着和永不言弃创造出属于永丰人的辉煌。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统