走进课堂 共促成长

作者:区教体局 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 信息来源:枣店阁中心小学 字体:[ ]

为进一步加强学校教育教学管理,搭建学校教育交流平台,加强学校、教师、家长之间的沟通,进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况,11月8日9日上午,济宁市枣店阁中心小学举行了“家长开放日”活动。

当天,学校邀请了一至五年级共计300名家长走进课堂,参与听课活动。来自各年级的家长们都以饱满的热情积极地参与到此次活动中来,从多角度对学校的教学有了最直接的认识和感受。

本次“家长开放日”包含了观摩早读、学科展示、国学经典展示、家长会议和问卷调查等活动流程。家长们通过深入课堂听课、全程跟踪班级管理、与教师零距离沟通等方式,更多地了解学校的办学理念、教育教学质量。参加听课的家长还对授课老师的课堂教学过程及教学效果进行了客观的评价,填写了反馈表交给学校,从中反映出家长们对学校教学质量的满意度。

活动结束后,家长朋友们对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,对这次“家长开放日”活动的组织非常满意,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意。他们纷纷表示:家长开放日虽然只有短短几节课时间,却让自己学会了从孩子的角度来思考,反省自己的教育方法;让自己知道尊重孩子,理解孩子,学会和孩子共同感受,共享成长的快乐!”

本次家长开放日活动全方位地展现了学校的管理和师生的精神风貌,达到了学校预想的目的,增强了学校、教师、家长之间的沟通,拉近了家长和学校的距离,为学生的全面发展、健康成长将起到积极的推动作用。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统