任城区农机局农机购置补贴助推三秋农机化生产

作者:常庆龙 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 信息来源:区农机局 字体:[ ]

三秋生产正如火如荼进行,特别是南部稻区,水稻机械化收割正全面展开,为确保三秋农机化生产工作,任城区农机局全力以赴保障农机购置补贴的实施工作。截至10月中旬,全面落实完成补贴资金1551.125万元,资金使用率100%,结算补贴资金801.158万元,目前正积极筹备第二批补贴资金结算工作。

2018年度,全区新增水稻插秧机93台,新增半喂入收割机168台。农机购置补贴资金落实进度的加快,增加了三秋先进适用农机具的数量,为全区秋季秸秆综合利用、促进秸秆禁烧工作开展提供了机具保障,为农机化新技术、新机具的推广、提高稻区机械化水平奠定了基础。

当前,任城区农机局正争分夺秒,千方百计采取措施加快资金结算进度,保障新购补贴农机具服务“三秋”农业生产,确保农机购置补贴政策高效落实。(常庆龙)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统