家园共育 共促发展

作者:区教体局 发布日期:2018-11-08 浏览次数: 信息来源:唐口中心幼儿园 字体:[ ]

近日,为了让家长更加全面地了解孩子在幼儿园的学习生活情况,加强教师与家长间的交流,促进家园共育,唐口中心幼儿园积极为家长搭建平台,开展了主题为“家园共育,共促发展”的大、中、小班的家长半日开放活动。

为了让活动办得有意义有成效,活动前,老师们精心设计活动方案,根据主题教学活动合理安排教学活动内容,并于活动前一周向家长发放家长半日开放活动邀请函,邀请幼儿的家长观摩幼儿在园的一日生活,亲身感受孩子们在幼儿园里半天的活动。

开放活动中,家长们首先听取了各班班主任针对此次活动家长需要注意和配合的地方,并对各位家长在教育孩子方面提出了有价值性建议。随后,家长认真观摩了各班的晨间活动、教育教学活动、午操、户外活动、区域活动和餐前准备活动。热烈欢快的早操、安全有序的生活活动、丰富多彩的集体教育活动、井然有序的区域活动、孩子们生龙活虎的户外活动,充分展现出了教师的专业素养,当然,更离不开孩子们的热情参与,家长的积极配合。离园前,家长们认真填写了半日活动反馈表,把真诚的建议留下,把满满的收获带走,活动圆满结束。

此次家长半日开放活动,在丰富了幼儿园的教育活动的同时,也让家长朋友们更多的了解了孩子在园内的表现与幼儿园的系列活动内容,拉近了家长与幼儿园的距离,家长与教师配合得越好,教育才会越成功。我们携手同行,孩子们一定会带给我们更多精彩的瞬间!


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统