区委召开常委会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》
岳根才主持并讲话 刘宜星 蒋晓燕出席 贾存琰 蔡可强列席
作者:王鲁 发布日期:2018-10-09 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月28日,区委召开常委会议。区委书记岳根才主持并讲话。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕和区委常委出席。区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强列席。

  会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,国无法不安,党无纪不立。纪律是党的生命,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,取得了显著成效。继2015年修订之后,根据新的形势、任务和要求,党中央再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来。这次《条例》的修订,坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,划出了新禁区,标出了新底线,体现了鲜明的政治性、时代性和针对性,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。全区各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,高度自觉地抓好《条例》的学习和贯彻,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。要强化学习教育。把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入各级党组织理论学习重要内容,纳入党校教育培训课程,引导广大党员干部原原本本学、持续深入学、反复对照学,把《条例》学深悟透、入脑入心,把党的纪律刻在心上、落实到具体行动上,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化纪律执行。严格按照《条例》要求,切实加强对党员干部的日常管理和监督。纪委要强化监督执纪问责,坚持执纪必严、违纪必究,让制度“长牙”、纪律“带电”,用制度管人、管事,使《条例》成为不可逾越的“红线”。各级党组织要以《条例》实施为抓手,扛牢压实全面从严治党的主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。要强化领导带头。领导干部要发挥好“头雁效应”和示范引导作用,从区委常委做起,带头学习宣传执行《条例》,强化品德修养和道德素养,树牢正确的世界观、人生观、价值观,带头守正道、扬正气、做表率。要加强对《条例》学习宣传、贯彻执行情况的监督检查,确保《条例》各项规定落到实处。

  会议还研究了其它事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统