阜桥街道浣笔泉社区网格员陪伴社区“三无”老人共度重阳节

发布日期:2018-10-15 浏览次数: 信息来源:阜桥街道 字体:[ ]

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老爱幼一直是我们中华民族的传统美德。九九重阳节来临之际,阜桥街道浣笔泉社区网站的网格员们又忙碌了起来。今天她们要去看望社区的“三无”老人林芝珍奶奶,去陪她吃一顿饭,共度重阳佳节。

一大早有去市场买菜的、有去超市买日用品的,不一会的功夫就采购了米面油、新鲜蔬菜和肉等食材,还有棉拖、抽纸等生活用品。随后网格员们带着采购的物品到了林奶奶家,有帮忙打扫卫生的、有忙着洗菜、做饭的,还有陪着林奶奶聊天的,大家分工明确,忙碌的身影带着欢快。不一会的功夫一大桌美味佳肴就出现在了餐桌上,林奶奶和网格员们一边吃饭一边聊家常,脸上露出了久违的笑。

林奶奶作为社区的“三无”老人,现在已经80多岁高龄了,平时一直由社区进行照料。社区和她的关系就像林奶奶送到社区的锦旗内容一样:“尽职尽责,心系居民,关爱有加,胜似亲人。”


阜桥街道浣笔泉社区党委组织网格站通过这次活动,弘扬尊老爱老的传统美德,从你我做起,让每个老人都有幸福温暖的晚年。安得广厦千万间,天下老人尽欢颜。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统