任城区举行纪念少先队建队69周年暨“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队礼仪展演

作者:教体局团委 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

       10月12日,济宁市运河实验中学报告厅内红旗招展,纪念少先队建队69周年暨“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队礼仪展演活动在此隆重举行。济宁市任城区领导、区教体局、团区委相关领导,中小学校分管校长、中小学校大队辅导员,部分学校、少先队员代表等共计500人参加了今天的活动。  
      活动由区教体局局长张学栋主持,活动中隆重表彰了少先队礼仪达标星级学校和辅导员老师,团区委书记赵丽雯致辞,区委常委、区委统战部长徐志波做了重要讲话。他充分肯定了我区少先队的工作,并对少先队员和辅导员老师们提出了进一步的要求,希望少先队员们牢记区委领导的嘱托,从小学习做人、学习立志、学习创造,从小养成好思想、好品格、好习惯,为建设美丽幸福新任城时刻准备着!活动中,荣获少先队星级礼仪达标五星级的六所学校代表进行了精彩的少先队礼仪展示,向与会人员呈上任城区少先队礼仪规范化、标注化建设成果,展演活动有效增强了少先队员们的组织意识和文明素养。

据济宁市任城区教体局局长张学栋介绍:“近年来,济宁市任城区中小学校按照区委、区政府的工作要求,团教部门通力合作,进一步贯彻落实习近平总书记在历次少先队活动中的讲话精神,主动深化少先队改革,充分发挥自身优势,创造性地开展了‘小手拉大手共筑碧水蓝天’、‘争做新时代好队员’等一系列富有时代特色、符合少年儿童特点的主题实践活动,有力地促进了广大少先队员健康成长。广大少年儿童在星星火炬的指引下,努力学习,勇于实践,勤于锻炼,在少先队组织中茁壮成长。学校少先队组织在培养造就德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人中发挥了不可替代的重要作用。”

       


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统