区政协组织驻区市政协委员视察全区棚改校改攻坚工作

作者:政协 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:政协 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

9月14日,区政协副主席尹成玉带领驻区市政协委员对全区棚改校改攻坚工作开展视察,助推棚改校改工作任务目标的落实。

视察组先后到郭庄中学、八里庙片区、永鑫片区、霍家街小学桃园校区、李庄片区、任兴小学进行实地察看,听取相关情况汇报,并就下步工作提出意见和建议。

近年来,我区把解决城镇普通中小学大班额问题作为重中之重的民生工程,始终坚持特事特办、综合施策,举全区之力加以推进。全区共规划实施解决大班额项目59个(改扩建26个、新建、迁建33个),总建筑面积94.95万平方米,新增班数1354个,新增学位6.3万个,计划总投资58.56亿元。

截至目前,已完工并投入使用项目17个。同时,我区把棚户区改造作为城市转型和城市建设的重中之重,始终坚持保重点、保基本、保急需,以人为本编制项目计划,高质量的组织施工,确保棚户区改造项目优先满足急需改造的重点片区、优先满足重点群体需要。2016-2017年,全区共实施棚改项目49个,房屋征收面积460万平方米,涉及棚改居民2.2万户。2018年计划实施棚改项目17个,房屋征收面积约197万平方米,涉及棚改居民10220户。会上,区科技局负责人汇报了我区加大研发力度发挥科技要素保障作用工作开展情况;部分常委、委员及相关职能部门作了发言。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统