“星星火炬旗帜下的好队员”
——任城区举行少先队建队69周年展演活动
作者:王磊 张文光 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

   10月13日是中国少年先锋队69周年纪念日12日上午,济宁市运河实验中学报告厅内红旗招展,为庆祝少先队建队69周年暨“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队礼仪展演活动在此举行。济宁市任城区领导教体局、团委负责人,中小学校分管领导团委书记、大队辅导员少先队员代表等500人参加活动。

中国少年先锋队是中国共产党创立并领导的少年儿童群众组织,红领巾是红旗的一角。长期以来,在党的领导下,在共青团的带领下,少先队主动适应时代要求,充分发挥自身优势,与学校教育紧密结合,团结、教育和引导广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,为促进少年儿童健康成长做出了重要贡献一代又一代少先队员们沐浴着党的阳光雨露,开启了人生的奋斗航程。星星火炬照耀下的中小学校园,红领巾成为最重要的标志,是激励学生前行的强大动力。事实证明,培养造就德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,少先队组织发挥了不可替代的重要作用。

据济宁市任城区教体局局长张学栋介绍:“近年来,济宁市任城区中小学校少先队组织按照上级工作要求,认真贯彻落实习近平总书记在历次少先队活动中的讲话精神,主动深化少先队改革,充分发挥自身优势,创造性地开展了‘小手拉大手共筑碧水蓝天’、‘争做新时代好队员’等一系列富有时代特色、符合少年儿童特点的主题实践活动,有力地促进了广大少先队员健康成长。广大少年儿童也在星星火炬的指引下,努力学习,勇于实践,勤于锻炼,在少先队组织中茁壮成长,以实际行动为红领巾增添了新的光彩。”








打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统