法律进社区•普法惠民共建文明城

作者:区司法局 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:区司法局 字体:[ ]

 

 

 

10月12日,仙营司法所联合区普法办、区法律援助中心、山东方隆律师事务所、仙营法律服务所走进仙营街道谢营社区开展了“法律进社区·普法惠民共建文明城”法治宣传活动。

活动中,法律服务人员细心聆听每一位群众的诉说,认真解答现场居民提出的法律疑问,对群众在日常生活中遇到的种种问题,提供专业的法律意见和法律援助。除了面对面向社区居民宣传法律法规知识,我们还在活动现场放置法治宣传单页,便于前来咨询的居民群众随时学习了解,引导他们学法守法,运用法律武器维护合法权益。在现场咨询活动中,一位社区居民深有感触地说:“法律顾问就在我们身边,有什么问题都能咨询,真的很方便。”

下一步,仙营司法所将继续组织开展以“尊法、学法、守法、用法”为主题的“法律六进”活动,让法律服务形成常态化。同时,不断加强辖区矛盾纠纷排查化解工作,引导群众以法律途径反映诉求,解决争议,将矛盾纠纷化解在基层,消灭于萌芽状态,为创建全国文明城市营造良好的法治氛围。(仙营司法所)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统