扎实开展民族团结进步宣传月活动

作者:文臣玲 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:任城报 字体:[ ]

         近日,我区以“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”为主题,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族工作总目标,多举措扎实有效开展民族团结进步宣传月活动 ,取得显著成效。

         周密部署落实到位。区委宣传部、区委统战部、区民宗局制定《关于开展2018年全区民族团结进步宣传月的通知》,为各镇街、区直有关部门开展民族团结进步宣传月活动提出具体意见和要求。区、镇、村三级联动形成合力,全方位、多渠道开展宣传月活动。

         举办各类特色活动。南苑街道举办了任城区第一届“民族团结杯”篮球友谊赛和“民族团结进步”进社区大型文艺活动。越河街道举办了趣味运动会,百家居民携手制作环保酵素活动。济阳街道举办了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”戏曲票友大赛。阜桥街道、古槐街道等先后开展走访慰问少数民族困难户活动。多种形式的群众性文体活动,进一步交流、培养、融洽了各族群众感情,提高了全社会重视和参与民族工作的积极性。

         营造良好宣传氛围。区民宗局联合区委宣传部、区委统战部制作了23块宣传版面,在全区进行巡回展览。各镇街通过现场发放宣传页以及微博、微信、互联网等新型媒体,集中宣传国家民族政策及法律法规等。新华社区、大石桥社区、西孟社区等通过座谈会的形式开展了民族团结进步宣讲活动,引导各民族干部群众增强民族团结意识,维护民族团结成果。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统