忠心闸社区首设家庭医生服务点

作者:李莉 董晨 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:任城报 字体:[ ]

         为深入推进家庭医生签约服务工作,进一步将此项工作做实做细,更加便捷地为居民提供健康服务,南苑街道忠心闸社区积极探索,多次与南苑街道社区卫生服务中心商讨,决定在社区设立“家庭医生服务点”,成为我区首个在居委会成立“家庭医生服务点”的机构。

         忠心闸社区的家庭医生服务团队配备全科医生、公共卫生服务人员、护士和社区包保人员,分工协作、各司其职;家庭医生服务点备有听诊器、温度计、血压计、血糖仪等便携出诊设备,室外悬挂标识牌,公开巡诊时间;团队为居民免费测量血压、体重、腰围、讲解慢病防治知识,向居民发放家庭医生名片。面对面随访实施更加精细化、个性化、有效的健康管理干预措施,逐步实现自我健康管理,真正的做到和居民“签约式”服务,“零距离”就诊。居民由原来的“要我签约”变成“我要签约”,大大提升了居民的知晓率和满意度。忠心闸居委在办公场所相对紧张的情况下,腾出一间作为家庭医生服务点的固定场所,既方便了居民就近签约,同时也便于南苑街道社区卫生服务中心家庭医生团队开展工作,受到了群众的一致好评。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统