全市秋冬季建筑工程 “绿色施工证”颁发仪式在我区举行
柳景武讲话 刘宜星致辞
作者:马瑞 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:任城报 字体:[ ]

         10月9日,全市2018-2019年秋冬季建筑工程“绿色施工证”颁发仪式在八里庙棚户区改造施工现场举行。市政府副市长柳景武讲话并向企业代表颁发了全市首张“绿色施工证”,区委副书记、区长刘宜星致辞。

         柳景武在讲话中指出,各级各部门一定要充分认识当前严峻形势,落实好差别化管控制度。各县市区要按照“属地管理”原则,开展好2018—2019年秋冬季建筑工程绿色施工证的申领发放工作,制定好各自绿色施工专门方案,严格按照要求进行核查批准。要按照要求建好建筑工地动态监管和绿色施工证发放“两本台账”,确保所有施工工地全部纳入清单、纳入监管,按照程序申请绿色施工。市住建局、市环保局要严格落实监管责任,实行每周一督查、每月一通报,组成专项督查组,对各县市区“绿色施工证”发放情况进行全程督导检查,为我市秋冬季大气污染防治和建设天蓝地绿、山清水秀的美丽济宁作出更大贡献。

         刘宜星在致辞中说,我区将以这次绿色施工证颁发为契机,严格按照全市秋冬季建筑工程绿色施工方案要求,合理安排工期,落实抑尘措施,科学组织建筑工程绿色施工。绿色施工期间,加强“绿色施工证”发放工作的督导检查,督促各施工单位认真落实主体责任,加强日常巡查并建立巡查档案,形成制度健全、责任落实、措施到位、管理严格的绿色施工推进机制,确保绿色施工高效开展,为全市秋冬季大气污染防治作出更大贡献。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统