全区组织工作暨“马上就办、真抓实干”动员大会召开
岳根才讲话 刘宜星主持 贾存琰蔡可强杨力新蒋晓燕出席
作者:王鲁 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:任城报 字体:[ ]

         10月8日,全区组织工作暨“马上就办、真抓实干”动员大会召开。区委书记岳根才出席会议并讲话,区委副书记、区长刘宜星主持。区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕等区几大班子领导出席。

         岳根才在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代党的建设和组织工作重要思想,奋力谱写新时代组织工作新篇章。深入推进我区经济社会发展再上新台阶,关键在党、关键在人、关键在筑牢组织保证。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,奋力开创全区党的建设和组织工作新局面,为全区各项事业健康发展提供强有力的组织保障。要坚定理想信念,在学懂弄通做实上狠下功夫,认真学习习近平总书记新时代党的建设和组织工作重要思想,教育引导广大党员干部深刻领会精髓要义、精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以组织体系建设为重点,锻造更加坚强有力的党组织,牢固树立大抓基层的鲜明导向,突出政治功能,强化问题导向,在打牢基层党组织基础、提升党员队伍质量、推进基层党建创新、服务中心大局上聚力用劲,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要树立讲担当重实干的鲜明导向,坚持把政治标准贯穿始终,坚持事业为上选拔使用干部,坚持正向激励强化干事创业导向,坚持从严管理保护干部,坚持培养造就更多优秀年轻干部,全面打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力集聚各方优秀人才,激发人才创新创造活力,牢固确立人才引领发展的战略地位,发挥政策优势广聚人才,建好发展平台凝聚人才,优化人才发展环境吸引人才,以更宽广的视野、更有力的举措,全面聚集各类人才,着力夯实任城创新发展人才基础。

         岳根才强调,要大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神,在全区迅速掀起干事创业新热潮。区委决定,结合“大学习、大调研、大改进”活动,在全区大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,针对当前我区党员干部中普遍存在的突出问题,坚持问题导向,强化工作举措,完善体制机制,切实在全区形成“马上就办、真抓实干”的浓厚氛围,为全区各项工作顺利推进提供坚强作风保障。要凝聚思想共识。始终牢记总书记的教导,始终坚守党的根本宗旨和价值追求,切实将以人民为中心的发展思想付诸于行动,把敢担当、善担当作为干部始终不变的本色,强化“知难而进”的责任意识,做到正视问题不回避、承担责任不推诿、直面矛盾不上交,努力扛起事业发展“千钧担”,担当解决难题“主攻手”。要强化责任担当。牢固树立“一日无为、三日不安”的责任感,全面落实“马上就办、真抓实干”要求,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把工作抓紧抓实、抓出成效,回报组织的培养和群众的厚望。要提升能力素质。强化理论学习,努力学习新知识,掌握新技能,主动适应经济发展新常态,提升“马上就办、真抓实干”的真本领;强化调查研究,不断深入实际、深入基层、深入群众,全方位、多层次、多渠道地调查了解情况,提高工作的科学化、精准化水平,真正做到办就办成,干就干好;强化法制思维,确保“马上就办”的事项都于法有据,“马上就办”的过程都符合法律程序,“马上就办”的结果都经得起群众评价和实践检验。要夯实机制保障。着力改进会风文风,深化区级领导包保镇街制度,实行区直部门工作周报制度,坚持好主题党日活动制度,引导广大党员干部不断强化“马上就办、真抓实干”工作理念。要树立鲜明导向。落实“马上就办、真抓实干”,要大力破除“干好干坏一个样、干与不干一个样”的不良现象,在全区形成“为担当者担当”、“让实干者实惠”、“让无为者让位”的鲜明导向,真正掀起干事创业的热潮。要打造良好生态。各部门单位的主要领导同志,要牢记政治责任,在做到自身清正廉洁的同时,还要对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,大起胆子、挺起腰杆,真管真严、敢管敢严、长管长严,始终保持任城政治生态的清风正气和绿水青山。

         岳根才要求,要严格落实管党治党政治责任,全面提升党的建设科学化水平。各级党(工)委,区直部门党委(党组)都要扛起主责、抓好主业、当好主角,牢固树立“党建是最大政绩”的责任意识,坚决把管党治党这副担子挑起来,压紧压实基层党建工作责任,坚持“月调度、季督导、半年观摩、年终述职考评”制度,层层传导压力,激发比学赶超动力,确保我区党建工作在全市的领先位次。各级各部门要坚定践行新时代党的组织路线,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委有关部署,大力弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神,不断推动全区党的建设和组织工作高质量发展,为建设富强美丽幸福新任城提供更加坚强有力的组织保证和作风保证。

         刘宜星在主持会议时强调,组织工作要坚持高标准,强化目标导向,树立更高标杆,不断打造特色亮点,创建工作品牌,强化问题导向,制定管用措施,确保取得实效。“马上就办、真抓实干”要有硬举措,坚持 “快”字当头,雷厉风行、一抓到底,进一步解放思想、敢于担当、严明奖惩,全速突破棚改校改、项目建设、“放管服”改革、经济指标等重点工作,以最快的速度全力实施攻坚,确保完成全年各项任务目标。

         会上,杨力新传达了全区开展弘扬“马上就办真抓实干”精神《行动方案》;区委常委、组织部部长孙颖传达了全国、全省、全市组织工作会议精神。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统