阜桥街道菜市社区庆重阳健康养生讲座活动

作者:胡甜 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 信息来源:阜桥街道 字体:[ ]

秋风送爽,丹桂飘香,又到重阳!为了弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,为提高老年人的防病意识和防范能力,10月11日上午,菜市社区邀请济宁建工医院中医医师祝小双为社区居民送上了一堂关于秋季养生的健康知识讲座。

祝小双医师结合中老年人的特点,用通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、经络穴位等几个方面进行了生动形象的讲解。针对季节变化,老年人多发病的问题,他手把手教大家找穴位,进行推拿、按摩等方式,达到舒经理络、交通阴阳、驱邪治病的作用。

参加活动的居民们饶有兴趣地边听边学边请教,现场气氛活跃。通过举办与居民面对面的讲座活动,引导和帮助居民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,增强居民自我保健意识,对进一步加深群众对中医药的认识,普及中医药知识起到积极作用。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统